Ingredienti: 1 l. d’ acqua, 500 gr. di zucchero, 800 ml. di alcool puro 95°;
1. Immergente le bacche essiccate in 250 ml. di acqua e lasciatele in ammollo per 24 ore.
2. Scolate le bacche e mettetele a macerare con l'alcool puro per 40 giorni.
3. Imbottigliate l'acqua che avete utilizzato al punto 1..
4. Trascorsi i 40 giorni, utilizzando un torchietto, filtrate la soluzione ottenuta.
5. In una padella fate bollire 750 ml d'acqua insieme all'acqua che avete imbottigliato
al punto; mentre raffredda versate lo zucchero.
6. Unite le due soluzioni ottenute e mescolate.
7. Lasciate riposare per 20 giorni.
8. il liquore è pronto; Servite ghiacciato!
Le bacche di mirto sono molto utilizzate per aromatizzare arrosti di carni, soprattutto di maiale, e pesci. Ecco alcuni siti di cucina con ottimi esempi di ricette:
https://www.ilgiornaledelcibo.it/10-ricette-con-il-mirto/
http://blog.giallozafferano.it/gattachef/lonza-di-maiale-arrosto-al-mirto/